Последние месяцы ознаменовались большим потоком утечек и слухов о будущей линейке флагманских фаблетов Huawei Mate 40, которая может и вовсе оказаться последней флагманской серией производителя в ближайшие годы (!) из-за проблем с производством чипсетов. Автор большинства точных инсайдов по этой серии смартфонов, известный как @RODENT950, решил резюмировать все известные детали и показал альтернативный 3D-рендер с небольшими изменениями в дизайне.

Все известные на сегодня детали о Huawei Mate 40 Pro

Итак, Huawei Mate 40 Pro получит 6,8” экран-водопад с разрешением 2K, передовой на сегодняшний день 5-нм чипсет Kirin 9000, не менее продвинутую конфигурацию камер (подробнее о камерах), физические кнопки (вместо спорных сенсорных в серии Mate 30) и стереодинамики. Кроме того, устройство предложит улучшенную систему 3D-распознавания лица, батарею на 4500 мАч с поддержкой быстрой 40-Вт зарядки как по проводу, так и по воздуху, ИК-передатчик для управления техникой и новейший Android 11 с фирменной оболочкой EMUI 11.

Альтернативный рендер, подготовленный @onleaks, демонстрирует переместившуюся внутрь модуля камер светодиодную вспышку, в то время как на предыдущих изображениях она располагалась рядом с ней. Наконец, автор называет ориентировочную стоимость Huawei Mate 40 Pro в Европе — она определённо превысит порог в €1000. Анонс линейки Huawei Mate 40 ориентировочно состоится в октябре.