Осенью Apple может представить смартфоны, две модели часов и новый iPad Air

По прогнозам Bloomberg, на ежегодном осеннем мероприятии Apple (которое нынче пройдет исключительно в онлайне) компания представит целую армию новых устройств. Это будет четыре модели iPhone с диагоналями экранов 5,4, 6,1 и 6,7 дюйма. Мобильник со «средней» диагональю получит приставку Pro в названии, а 6,7-дюймовый аппарат окажется единственным в линейке с системой LIDAR.

Якобы все модели iPhone получат поддержку 5G, а также новый — «квадратный» — дизайн. «Прошки», по мнению обозревателей Bloomberg, поступят в продажу позже, чем «стандартные» модели.

Также ожидается анонс нового планшета iPad Air с тонкими рамками. Вероятнее всего, он получит 10,8-дюймовый дисплей. Говорят о двух моделях умных часов Apple Watch: это будут преемники Series 5 и более дешевых Series 3. Упоминается уменьшенный и не такой дорогой вариант умной колонки HomePod, а также, предположительно, полноразмерные наушники под брендом Apple.

В компании работают над обновленной версией приставки Apple TV (речь идет о модернизированном процессоре и пульте дистанционного управления). Как считают в Bloomberg, Apple выпустит iOS 14 в сентябре несмотря на то, что новые смартфоны появятся в продаже позже.