В последнее время компания Apple подвергается критике из-за жестких правил App Store. Многим не нравится политика, которую проводят купертиновцы, высокая комиссия и отсутствие альтернативных магазинов приложений. На фоне подобных высказываний Apple решила пойти на некоторые уступки. Последние должны немного облегчить жизнь разработчиков.

Apple дала разработчикам возможность оспаривать решения модераторов App Store

В частности, Apple дала авторам приложений возможность оспаривать решения модераторов App Store. Раньше подобной опции не было. Более того, по правилам яблочного магазина купертиновцы могли удалить практически любое приложение без объяснения причин.

Также разработчики получили возможность оспаривать правила App Store. Для этого на сайте Apple появилась специальная форма, через которую автор приложения может отправить свои обоснованные предложения.

Кроме этого купертиновцы пообещали более лояльно относиться к мелким недочетам, которые содержатся в обновлениях для уже существующих приложений. В частности, модераторы могут позволить разработчикам устранить недочеты в процессе подготовки апдейта к релизу.

В целом подобные изменения должны несколько упростить жизнь разработчикам, дав последним больше возможностей для решения спорных вопросов. Однако многие сомневаются в том, что появление новых форм и опций как-то кардинально повлияет на общую ситуацию. Основываясь на опыте общения с поддержкой крупных компаний, таких как Google и Facebook, пользователи указывают на то, что добиться вразумительного ответа и решения спорной ситуации может быть очень и очень непросто.

Источник