Недавно на официальном форуме технической поддержки Apple начали появляться жалобы от владельцев новых iMac с графикой AMD Radeon Pro 5700 XT. По словам пользователей, вскоре после покупки на экране моноблока начали появиться артефакты и светлые линии.

Владельцы iMac 2020 жалуются на графические артефакты на экране

Изначально владельцы модификаций iMac 2020 с топовой видеокартой AMD Radeon Pro 5700 XT с 16 ГБ памяти GDDR6 предположили, что полосы на экране связаны с высокой нагрузкой на процессор или ГПУ и дальнейшим перегревом. Однако вскоре стало понятно, что артефакты могут появляться даже тогда, когда компьютер бездействует.

На данный момент точно неизвестно, по какой причине возникают подобные проблемы. Пользователи отмечают, что сегодня в сети можно найти достаточно много жалоб на видеокарту Radeon Pro 5700XT.

По одной из самых распространенных версий, проблемы с видеокартами Radeon Pro 5700XT в iMac 2020 года возникли из-за драйверов. В этом случае купертиновцы смогут достаточно быстро устранить этот недочет, выпустив программную заплатку. Однако пока это только предположения. Представители Apple никак не комментируют ситуацию.

Источник