Авторы ресурса 91mobiles опубликовали эксклюзивные чертежи пока неанонсированных яблочных планшетов. Есть предположение, что на изображениях можно увидеть обновленный iPad Air, который лишился кнопки Home и получил тонкие рамки вокруг экрана.

В сети всплыли чертежи нового 10,8-дюймого iPad

В целом чертежи подтверждают недавние утечки. Напомним, что на прошлой неделе в китайской социальной сети Weibo появилось несколько снимков инструкции для iPad Air следующего поколения. Чертежи и схематичные изображения в инструкции очень похожи между собой и дают надежду на то, что обновленный «воздушный» яблочный планшет действительно станет больше похож на iPad Pro.

В сети всплыли чертежи нового 10,8-дюймого iPad

Авторы 91mobiles отмечают, что новый iPad Air может иметь диагональ 10,8 дюйма и при этом отличаться более компактными размерами, чем предшественник. Также на чертежах заметны датчики Face ID. При этом недавние слухи говорили о том, что купертиновцы не станут оснащать новинки сканером лица. Вместо этого Apple может встроить Touch ID в кнопку блокировки экрана.

В сети всплыли чертежи нового 10,8-дюймого iPad

Точной информации о технических характеристиках обновленного iPad Air сейчас немного. В прошлом сообщалось, что он может комплектоваться адаптером питания мощностью 20 Вт и поддерживать Magic Keyboard. Предполагается, что официальный анонс устройств состоится в сентябре этого года.

Источник