По данным источников китайской газеты The China Times, компания Apple может возродить линейку 12-дюймовых MacBook. Одной из ключевых особенностей новинок станет низкий вес – меньше одного килограмма.

Осенью Apple может возродить линейку 12-дюймовых MacBook

Источники отмечают, что основой для нового яблочного ультрабука Apple станет процессор Apple A14X. Подобный чип будет использован и в iPad Pro нового поколения. Благодаря энергоэффективному, но при этом достаточно мощному процессору новый 12-дюймовый MacBook будет выделяться высокой автономностью – на уровне 15-20 часов.

Также сейчас известно, что в новинке будет установлен дисплей Retina и порт USB Type-C. Информации о других технических характеристиках устройства, пока нет. Неизвестно также какой конкретно механизм клавиатуры будет использовать Apple. В прошлом сообщалось, что купертиновцы думают доработать «бабочку» и вернуть ее в свои ноутбуки.

Ожидается, что обновленный 12-дюймовый MacBook будет представлен до конца текущего года. Однако ультрабук может стать не единственным яблочным компьютером с ARM-чипом, который будет показан этой осенью. По данным одного из инсайдеров, в октябре купертиновцы могут показать обновленный 13-дюймовый MacBook Pro.

Источник