Издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что компания Apple планирует добавить бонусный AR-контент к некоторым фильмам, сериалам и шоу, которые доступны в сервисе Apple TV+.

В Apple TV+ появится бонусный AR-контент 0

В каких именно фильмах и сериалах будет доступен новый контент, источники не уточняют. Однако сейчас известно о том, что с помощью iPhone и iPad пользователи смогут переносить различные объекты или персонажей из шоу за пределы экрана телевизора. В качестве примера источники называют сериал «Ради всего человечества». Зрители смогут буквально разместить луноход из шоу на поверхности кофейного столика или любой другой плоской поверхности.  Купертиновцы надеются, что подобная опция привлечет к Apple TV+ новую аудиторию.

Опробовать новый контент пользователи смогут в следующем году. При этом источники отмечают, что изначально купертиновцы планировали добавить новую функцию в конце текущего года. Однако из-за пандемии коронавируса планы пришлось несколько изменить.

Есть шанс, что дополнительное время Apple потратит на расширение перечня фильмов, сериалов и шоу, в которых новая возможность будет доступна.

Источник