Apple выпустила новую версию редактора Final Cut Pro X. В обновленном приложении купертиновцы добавили ряд улучшений и функций, которые должны ускорить процесс обработки видео.

Apple выпустила крупное обновление для Final Cut Pro X 0

Одним из нововведений, сделанных в Final Cut Pro X 10.4.9, стала возможность создания прокси в ProRes Proxy или H.264 со сжатием файла до 12,5% от оригинального размера. Кроме этого в приложении появились специальные инструменты для быстрого создания роликов для социальных сетей Instagram, Snapchat и Twitter.

Вместе с Final Cut Pro купертиновцы обновили сопутствующие приложения Final Cut Pro Motion и Compressor.  В новой версии Motion пользователи получили возможность импортировать сторонние 3D-модели или выбирать объекты из встроенной библиотеки 3D-моделей в формате USDZ.

Compressor в свою очередь получил поддержку настраиваемых эффектов LUT, возможность использовать LUT-камеры для преобразования видеоматериалов с кодировкой журнала в выходы SDR или HDR и другие улучшения.

Также компания Apple пересмотрела длительность тестового периода. Теперь пользователи могут бесплатно использовать тестовую версию Final Cut Pro X в течение 90 дней.

Источник