Сегодня стало известно о том, что компания Apple приобрела VR-стартап Spaces. Детали сделки не сообщаются. Однако на прошлой неделе на сайте Spaces появилась информация о том, что стартап прекращает свою работу и закрывает все существующие проекты.

Apple приобрела VR-стартап Spaces 0

Изначально Spaces был частью DreamWorks Animation и отвечал за размещение специальных VR-площадок в торговых центрах США. Однако позднее его сотрудники занялись и другими проектами. Например, они разработали несколько VR-приложений.

В последнее время сотрудники Spaces занимались созданием надстроек для различных приложений для видеоконференций. Благодаря подобным разработкам собеседники могли участвовать в конференции в виде анимированных персонажей в виртуальной реальности.

Apple приобрела VR-стартап Spaces 1

Что касается Apple, то купертиновцы ни подтвердили, ни опровергли сделку. Представители компании ограничились стандартным ответом — «Apple время от времени покупает мелкие технологичные компании, и мы обычно не обсуждаем наши планы или предложения».

Пока неясно для чего конкретно Apple понадобилась Spaces. Однако в последнее время купертиновцы достаточно активно скупают стартапы, которые так или иначе связаны с AR и VR продуктами.

Источник