Основатель исследовательских компаний Display Supply Chain Consultants и DisplaySearch Росс Янг рассказал в своем микроблоге о том, что новые яблочные смартфоны могут не получить 120-герцовых дисплеев.

iPhone 12 может остаться без 120-герцового дисплея 0

Еще недавно многие сетевые источники утверждали, что обновленные iPhone, которые Apple покажет осенью этого года, получат новые 120-герцовые дисплеи. Однако Янг отмечает, что партнеры яблочной компании столкнулись с рядом проблем. В частности, сейчас на рынке отсутствует нужное количество компонентов, которые используются в 120 Гц экранах.

Когда ситуация изменится, сказать сложно. По этой причине купертиновцы могут отложить внедрение новых дисплеев, чтобы не задерживать выход линейки iPhone 12. Янг отмечает, что с большой вероятностью новые яблочные аппараты будут оснащаться уже привычными 60-герцовыми дисплеями.

В целом, если верить аналитикам и сетевым источникам, то в этом году купертиновцы столкнулись с целым рядом проблем. Последние могут заметно задержать появление новых смартфонов на полках магазинов. По некоторым данным, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max можно будет купить только ближе к концу осени.

Источник