Пока сетевые источники спорят относительно того, когда компания Apple покажет свои новые смартфоны. Однако если верить последним данным, сразу после анонса iPhone 12 купертиновцы прекратят выпуск ряда моделей. Причем речь идет о новых iPhone. Например, об iPhone 11 Pro.

После релиза iPhone 12 из продажи пропадут iPhone XR и iPhone 11 Pro 0

Одним из первых этой информацией поделился инсайдер под ником @iAppleTimes, который имеет контакты в Apple. Он утверждает, что вскоре купертиновцы прекратят выпуск iPhone XR, iPhone 11 Pro и 11 Pro Max. Точные причины подобного решения не сообщаются. Однако в прошлом Apple уже поступала подобным образом. В частности, после выхода iPhone 11 купертиновцы сняли с производства iPhone XS и iPhone XS Max.

Что касается iPhone XR, то Apple, скорее всего, просто не хочет продавать этот аппарат слишком дешево. В этом случае он будет конкурировать с iPhone SE 2020 и негативно влиять на продажи этого аппарата. В случае если пользователям захочется приобрести безрамочный смартфон с 6,1-дюймовым экраном в продаже должен остаться iPhone 11. Источники отмечают, что после выхода новых моделей цена на этот аппарат будет снижена до 549 долларов.

Источник