Накануне на китайском видеосервисе Bilibili выплыло довольно длительное видео, в каком, как заявляется, показан процесс разборки макета отмененной яблоковой беспроводной зарядки AirPower.

В сети возникло видео с разборкой макета AirPower 0

Судя по ролику, инженеры Apple сумели расположить в малогабаритном корпусе устройства 14 зарядных катушек. Последние практически соприкасаются товарищ с иному и закрывают всю поверхность девайса. При всем этом над катушками размещалась плотно «упакованная» электроника. Она располагалась в специализированном железном каркасе. Вероятнее всего, подобное решение должно было сделать корпус AirPower больше твердым.

Невзирая на огромное число частей, инженеры Apple усердствовали расположить их чрезвычайно компактно. В конечном итоге это повлекло то, что автор видео разбирал макет с огромным трудом. Возможно, что схожая уплотненная компоновка и привела к трудностям с перегревом зарядки. В прошедшем говорилось, что купертиновцы отказались от AirPower поэтому, что зарядка перегревалась.

Подчеркнём, что Apple анонсировала свою фирменную беспроводную зарядную станцию еще в сентябре 2017 года. При всем этом купертиновцы не уточняли, когда непосредственно девайс поступит в продажу. В конечном итоге работы над проектом затянулись практически на два года, и в 2019 году купертиновцы решили отрешиться от AirPower потому что зарядка не соответствовала высочайшим эталонам Apple.

Источник