Вспомяните, что чуть раньше Самсунг дала обещание обновлять свои телефоны на протяжении 3-х лет. Другими словами, которые вышли в текущем году устройства будут обновляться минимум до 2022 года и получат Андройд 13. Это положительный результат для Андройд, но почему так не могут другие и как длительно они в принципе обновляются? Данный вопрос лишь кажется трудным. В действительности есть по меньшей мере три предпосылки, по которым так случается, и они все в некой мере могут считаться весомыми, вот лишь при желании и с ними можно разобраться. Пример Самсунг это обосновал. Почему другие не могут на данный момент и смогут ли когда-нибудь? Неплохой новостью будет то, что, вероятнее всего, да, смогут. При всем этом довольно скоро, но еще это не точно.Почему Андройд телефоны прекращают обновляться так рано и когда это изменится0

Телефон должен обновляться, и два года это не много.

Содержание

  • 1 Обновления Андройд
  • 2 Почему Андройд обновляется ужаснее iOS
  • 3 Почему OnePlus обновляется 3 года, а другие нет
  • 4 Почему Андройд не обновляется

Обновления Андройд

Компания Самсунг вправду изумила почти всех, когда сообщила, что будет обновлять свои телефоны на протяжении 3-х лет. Я уже говорил, какое преимущество получит компания от этого решения, но пользователям принципиально не это, а преподнесенные им блага. Сейчас пользователи серии Galaxy S10 и новее (включая S10 Lite), семейства Galaxy Note 10 и новее (включая Galaxy Note 10 Lite), Galaxy A51 и новее, линейки Galaxy Tab S6 и новее, также всех раскладных устройств компании получат обновление в течение 3-х версий от базисной, на которой они вышли.


Значение этого решения трудно переоценить, ведь производители Андройд-телефонов уже приучили нас к тому, что их устройства обновляются при самом хорошем варианте лишь два года. Это как-то естественно стало золотым эталоном в промышленности. Лишь Гугл Pixel и OnePlus давали большее, а некоторые дешевые телефоны обновлялись лишь один раз, а то и не обновлялись в принципе.

Как на Андройд заходить в профили по отпечатку пальца

Конкретно OnePlus является чуть не единственной компанией, которая, не считая Гугл, может обеспечить 3 года обновлений для собственных телефонов. Не так давно она обосновала это, выпустив Андройд 11 для OnePlus 5 и OnePlus 5T. Почаще всего выходит напротив, и производители всевозможными способами усердствуют уйти от этого и не выпускать обновления для собственных телефонов.

Безупречным примером может служить компания Motorola. Она обнаглела так, что вначале сообщила, что ее телефон Edge Plus будет гарантированно получать лишь одно обновление версии Андройд. Позднее компания поменяла собственное мнение из-за давления со стороны средства массовой информации и покупателей. Их возмущение закономерно начало расти и повлекло то, что компания образумилась и дала обещание два года обновлений. Сам факт, что компания попробовала обойтись одним обновлением телефона за 1000 долларов, показывает на больше широкую дилемму, с которой сталкиваются пользователи.

Почему Андройд телефоны прекращают обновляться так рано и когда это изменится1

Как приятно, когда телефон получает обновление. Тебя помнят, о тебе хлопочут.

Решение Самсунг о 3-х летнем обновлении соединено с тем, что компании нужно как-то выделиться в условиях соперников, которые время от времени кое-как управляются даже с двухгодовыми обновлениями. К примеру, Xiaomi обновляла собственный шкура MIUI лишь для некоторых устройств больше низкого уровня, но не обновляла базисную версию Андройд. Однако это лучше, чем полное отсутствие обновлений, это как и раньше значит, что ваше устройство не будет совместимо с некими приложениями и не получит приятные и принципиальные функции. В какой-то момент это произойдёт с каждым телефоном, но в этом случае это случится чрезвычайно рано.

Андройд 11 сделает беспроводной доступ к Андройд Auto легкодоступным практически для всех

Почему Андройд обновляется ужаснее iOS

В особенности неприятно на данном фоне глядеть на соседей Андройд по операционной системе — iOS. Компания Apple дает в текущем году обновления iOS 14, которое будет поддерживать Айфон 6S, который вышел в 2015 году. Другими словами новость текущего года — Айфон 12 — будет обновляться приблизительно до 2025 года, а Гугл Pixel 5 и Самсунг Galaxy Note 20 лишь до 2023. Естественно, если ничего не поменяется и все пойдет своим чередом. Я уже говорил, какие телефоны в текущем году получили бы Андройд 11, если б их производители шли по пути Apple.

Нужно еще подчеркнуть, что Apple не делает звучных заявлений по причине того, как длительно будет обновлять устройства, а просто обновляет их. Если ранее это влияло на их продуктивность, то на данный момент нередко старый телефон на новой iOS работает даже лучше, чем ранее. К примеру, Айпад Air 2, выпущенный в 2014 году на iOS 8, работал у меня на iOS 13 лучше, чем на на iOS 10, однако я после iOS 11 даже закончил смотреть за обновлениями для него, в связи с тем, что купил больше новый.

Почему макро-камера — самый никчемный элемент Андройд-телефонов

Выходит, беспристрастных обстоятельств не обновлять телефон у производителя нет. Есть лишь нежелание это делать. Системные обновления не возникают из воздуха, так как для разработки, проведения тестов и размещения нередко требуются время, средства и труд. Потому ясно, что у некоторых маленьких компаний может не быть таковых средств либо ресурсов. Отсюда, к слову, время от времени и вытекает понижение цены. Компания просто сходу признается, что не намерена тратиться на обновления и не закладывает работу над ними в цена устройства.

Почему Андройд телефоны прекращают обновляться так рано и когда это изменится2

Гугл Pixel получает обновления подольше других, но это все равно не много.

Очередное препятствие на пути к больше долговременному обновлению — это большущее обилие телефонов в ранцах почти всех компаний. Определенному изготовителю, может быть, придется уделить доп внимание определенным телефонам, так как они больше популярны. Продуктивность тоже решает, в связи с тем, что больше массивные трубки можно обновлять спустя рукава и не очень хлопотать об усовершенствования ПО.

Почему OnePlus обновляется 3 года, а другие нет

Конкретно по данной причине OnePlus и может дозволит для себя выкатывать обновления в течении 3-х лет, ведь они на самом деле выпускают один-два телефона в год и вести работу над их оптимизацией куда легче, чем когда у тебя 10-ки устройств в модельном ряду и они все обновляются каждый год. Лишь в 2020 году и лишь Xiaomi выпустила свыше 20 телефонов. Это даже не считая линейки суббренда Poco.

Xiaomi не согласилась обновлять кучу потрясающих телефонов до Андройд 11

Сейчас благодаря таким инициативам Гугл, как Project Mainline и Project Treble, помогающ?? облегчить процесс обновления, мы незначительно уходим от технических проблем при подготовке обновлений. Однако, беря во внимание огромное количество оболочек, обилие внутренних компонент и надобность работы над новыми устройствами принуждают компании проделывать гигантскую работу. В случае с Андройд One это все незначительно легче.

Невзирая на все эти трудности, с которыми сталкиваются производители Андройд, Самсунг показала, что бренды вправду могут давать больше 2-ух лет обновлений главных версий. И не лишь для флагманов: телефоны среднего класса, подобные, как Galaxy A51 также выиграют от нового обещания компании.

Естественно, южнокорейский производитель — это неимоверная компания с доходом в млрд долларов в год, потому она может сберечь ресурсы для доп обновлений ПО. Однако это так же должно служить предупреждением для остальных ведущих компаний, которые работают с Андройд, таковых, как Huawei, Xiaomi и LG, у каких тоже много ресурсов. Вероятнее всего, у них просто не остается выхода и они пойдут за Самсунг в вопросе обновлений. Ведь у корейцев возник мощный козырь и нужно на это как-то отвечать.

Конкретно излишние средства, которые необходимы на разработку обновлений, и нежелание компаний тратить ресурсы ”просто так” является третьей предпосылкой нехороший ситуации с обновлениями. ”Данный телефон уже приобрели, так для чего его поддерживать, когда можно вложить средства в разработку нового?” — как для вас такая логика? Мне не нравится, но производителей телефонов она всецело устраивает.

Почему Андройд телефоны прекращают обновляться так рано и когда это изменится3

Все таки нужно обновлять даже старые телефоны.

Почему Андройд не обновляется

В конечном итоге, мы имеем три главных предпосылки, почему телефоны на Андройд так плохо обновляются. В их числе большой модельный ряд и трудность его ”усреднения” для выпуска обновлений, нежелание производителей расходовать финансовые средства и рвение вести работу над новыми устройствами. Последнее возмущает больше всего, ведь это делается не с той целью, чтоб сделать жизнь пользователей легче, а с той целью, чтоб больше продавать.

Самсунг отлично рассказывает новым и имеющимся клиентам, что о них будут хлопотать длительное время. Это в особенности животрепещуще в 2020 году, так как траты на телефоны резко свалились, и люди держатся за свои телефоны подольше, чем когда-или. Следуя этой тенденции, Самсунг так же крепит доверие к своим имеющимся пользователям, поощряя лояльность к бренду, демонстрируя, что они готовы сделать для них все вероятное.

Может ли оказать какое-то воздействие на ваш выбор телефона то, сколько он обновляется? У вас есть шанс высказаться.

Время покажет, пойдут ли остальные производители по стопам Самсунг и отважутся ли на больше долгие обновления, но еще это принципиальный шаг в правильном направлении. И он может поменять почти все. Это лишь кажется ”подумаешь, излишний год”, но на самом деле может выйдет, что на данный момент год, позже год и так мы доберемся и до пятилетних обелений. Кто-то был должен начать и при всем моем двойственном отношении к Самсунг, на данный момент вправду можно снять перед ними шапку. Это не лишь сиюминутная выгода от продаж, это без преувеличения шаг в светлое будущее.

#ANDROID
Источник