Узнаваемый специалист TFI Securities Мин-Чи Куо сейчас сообщил про то, что возникновение в Айфон 12 поддержки сетей 5-ого поколения может привести к изменениям в конструкции аккумов, используем?? в яблоковых телефонах.

Apple сбережет на батареях в Айфон 12, чтоб не увеличивать цены из-за 5G

Специалист подчеркивает, что распространение настоящей поддержки 5G-сетей прирастит издержки Apple на комплектующие, нужные для сборки 1-го телефона, на 125-135 долларов. При всем этом компания не желает подымать цена Айфон. Заместо этого купертиновцы решили понизить издержки на комплектующие.

Согласно мнению Мин-Чи Куо, купертиновцы употребляют в Айфон 12 батареи, отличающиеся по собственной конструкции от тех, которые использовались в Айфон 11. Новые батареи будут иметь наименьшее число слоев и компактней расположенные ячейки. Такие батареи стоят на 40-пятьдесят процентов дешевле, чем батареи, которые используются в текущем поколении яблоковых телефонов. Как схожий переход скажется на автономности устройств, на данный момент непонятно.

Показательно, что перемены в конструкции аккумов могут стать не единственной отличительной индивидуальностью Айфон 12, изготовленной для понижения издержек на создание новых телефонов. В прошедшем говорилось, что купертиновцы планируют убрать из комплекта поставки Айфон 12 проводные наушники и адаптер питания.

Источник