Специалисты Counterpoint Research предали гласности новый отчет, посвященный рынку умных часов. Специалисты оценили общие реализации умных часов в первом полугодии этого года, также назвали лидеров этого сектора.

Apple получила пятьдесят один процент от всей выручки на рынке умных часов

Как считают специалисты, за минувшие шесть месяцев производители реализовали порядка 42 миллионов устройств. При всем этом в валютном выражении рынок возрос на двадцать процентов. Самым большим поставщиком умных устройств остается Apple. На долю Apple Watch пришлось свыше 51% всей выручки.

Раздельно специалисты подчеркнули, что самой пользующейся популярностью моделью стали Apple Watch Series 5. При всем этом в США спрос на яблоковые умные часы вырос посильнее, чем в остальных государствах. К примеру, в КНР у Apple Watch есть много мощных соперников в лице Huawei и Xiaomi. Почти все из китайских покупателей отдают предпочтение продукции этих брендов.

При этом, пока ни Xiaomi, ни Huawei не сумели приблизиться к Apple по размерам выручки. Huawei стала третьей, в сопоставлении с прошедшим годом незначительно усилив свои позиции. Касательно Xiaomi, то выручка от реализации часов под брендом Amazfit составила 2,9 %.

Источник