Еще два месяца назад оптимистично настроенные специалисты говорили про то, что рыночная капитализация Apple достигнет отметки в два триллиона долларов не ранее конца этого года. Но купертиновцы «совладали» существенно ранее. Сейчас рыночная капитализация Apple достигнула 2 триллионов долларов. В итоге, производитель Айфон стал самой дорогой общественной компанией в США.

Рыночная капитализация Apple достигнула 2 триллионов долларов

Показательно, что для заслуги этой знаковой отметки купертиновцам понадобилось не так большое количество времени.. В конце лета 2018 года рыночная капитализация Apple составляла 1 триллион долларов. Кроме того, в мае текущего года производитель Айфон оценивался в 1,249 триллиона долларов.

Рыночная капитализация Apple достигнула 2 триллионов долларов

Как подчеркивают специалисты, рост цены активов яблоковой компании обоснован размеренным спросом на ее устройства. Кроме того свою лепту занес последний денежный отчет, в соответствии с которым Apple окончила квартал с неплохой прибылью. Невзирая на трудное время и противоэпидемиологические мероприятия, купертиновцы сумели продемонстрировать рост фактически по всем показателям.

Источник