Блогер Лючок Миани предал гласности примерные анализы проведения тестов новых яблоковых микропроцессоров, которые будут употребляться в Айфон и Айпад последующего поколения. В соответствии с расчетным данным, чип A14 для Айфон 12 по собственной продуктивности будет сравним с A12X.

Apple A14X будет сильнее Intel Core i9

Касательно измененного Apple A14X, который ляжет в базу освеженных Айпад Pro, но он быть может приблизительно в полтора раза производительнее, чем A12X и A14. Предвидится, что в бенчмарках микропроцессор для Айпад Pro будет демонстрировать больше высочайшие показатели, чем ноутбучные изменения Intel Core i9. Последний набирает в многопоточных тестах бенчмарка Geekbench 5 порядка 7 000 баллов. Предвидится, что Apple A14 сумеет продемонстрировать итог на уровне 7 500 баллов.

Apple A14X будет сильнее Intel Core i9

Как подчеркивают сетевые источники, новые яблоковые чипы будут сделаны по 5-нм техпроцессу. Подобное решение положительно скажется не лишь на продуктивности, да и на энергетической эффективности новинок. Вероятнее всего, новые устройства будут иметь аналогичную автономность, как и предшественники, но при всем этом давать пользователям больше высшую продуктивность.

Пока точно непонятно, когда компания Apple покажет новые устройства. Сейчас в сети есть несколько версий. По одной из них купертиновцы представят освеженные Айпад Pro в сентябре текущего года. При этом изготовлено это будет без какого-нибудь мероприятия. Айфон же будут анонсированы в октябре в рамках online-презентации.

Источник