Понимаете, что мне больше всего не нравится в использовании такими системами, как Андройд Auto и Apple CarPlay? То, что эти системы практически никогда не работают в машине без провода. В конечном итоге, ты покупаешь для себя машину с неплохой аудиосистемой, возможностью бесключевого доступа и прекрасным интерьером, а в конечном итоге путаешься в этих уродских проводах, которые нужно либо всякий раз сматывать и убирать, либо оставлять валяться в салоне. Оба варианта так для себя, и конкретно потому я за год пользовался этими системами приблизительно два либо трижды. Один раз чтоб поиграться, и очередной-два, чтоб дать системе 2-ой шанс. С выходом нового Андройд 11 все должно поменяться. Если это вправду произойдёт, то можно будет лишь сказать спасибо Гугл, но еще просто ждем.Андройд 11 сделает беспроводной доступ к Андройд Auto легкодоступным практически для всех

Андройд Auto — это приятно и полезно

Новая функция Андройд 11

Когда в последующем месяце выйдет Андройд 11, число устройств, которые поддерживают беспроводную связь Андройд Auto, возрастет до… всех. Да, конкретно так. Все устройства, которые потенциально могут подключаться так, начнут это делать.

В соответствии с не так давно освеженной страничке нередко задаваемых вопросов Гугл, все устройства на Андройд 11 будут поддерживать беспроводную связь Андройд Auto.

В Андройд 11 Гугл отберет у пользователей свободу использования камеры

Но, есть одно маленькое уточнение, которое, вообщем, не должно как-то очень воздействовать на итог. Принципиально подразумевать, что телефон должен поддерживать Wi-Fi 5 ГГц. Беря во внимание, что даже дешевые модели обзавелись им уже пару лет назад, навряд ли это должно стать значительной неувязкой. В итоге это будет фактически каждый телефон, выпущенный за прошедшие пару лет. В особенности беря во внимание, что Андройд 11 просто не установится на чрезвычайно старые устройства.

Есть и 2-ой, чуток наименее приятный момент. А также, что с Андройд Auto должен работать ваш телефон, такую возможность обязана иметь и акустика вашего машины. Вот здесь уже будет незначительно труднее.

Как Huawei будет обновлять Андройд на собственных телефонах в обход Гугл

В текущее время только некоторые производители могут делать авто головные устройства, поддерживающ?? беспроводное подключение через Андройд Auto. Прежде всего к ним относятся Pioneer и JVC Kenwood. Можно считать это минусом и сообщить ”все ясно, расходимся”, но не все так просто.

Андройд 11 сделает беспроводной доступ к Андройд Auto легкодоступным практически для всех

Когда в автомобиле есть Андройд Auto, она практически преобразуется в телефон.

Сами осознаете, что производители ленивы и аккуратны. Они ничего не будут делать просто так, если это не нужно так, что в соответствии с законодательством огромных чисел принесет им хоть сколько-то много средств. Сейчас вспоминаем, что со стороны телефонов возможность беспроводного подключения ограничивалась чуть не несколькими устройствами. На данный момент картина поменяется, и это сообщает про то, что производители музыкальных систем тоже подтянутся, чтоб не утратить клиентов. Не исключено даже, что некоторые модели можно будет просто обновить программно, чтоб получить такую возможность.

Как включить новый механизм безопасности в Гугл Chrome на Андройд

Если разговаривать о производителях транспортных средств и их штатных головных устройствах (может быть, в некоторых комплектациях), то некоторые уже сообщили, что будут трудиться в этом направлении и сделают поддержку Андройд Auto базисной функцией. В числе таковых производителей можно назвать Форд и БМВ, которая, скорее всего, в принципе ”за всякую движуху”.

Вначале Андройд Auto был запущен еще в 2018 году. О начале работы этот функции поведали на мероприятии разрабов Гугл I/O. Распространение беспроводной Андройд Auto пока идет достаточно медлительно. Вероятнее всего, поэтому, что с этой целью требуется много изменений в оборудовании. Чтоб он работал исправно. Однако больше всего вопросов к программному обеспечению. Производители очевидно не желают выпустить сырой продукт стремительно и при всем этом не желают растрачивать большое количество времени. и средств на разработки для ”2-ух с половиной пользователей”

Почему телефон плохо ловит Wi-Fi и как это поменять

Наличие 5ГГц Wi-Fi в наше время в принципе не является неувязкой и лишь девайсы умного дома какого-то черта упрямо не желают встраивать его (даже дорогие и те, что питаются от розетки). Этот Wi-Fi необходим поэтому, что Блютуз просто не может обеспечить ту полосу пропускания, которая необходима для работы Андройд Auto. При другом варианте все могло бы быть незначительно легче.

Андройд 11 сделает беспроводной доступ к Андройд Auto легкодоступным практически для всех

Кто этим воспользовался — желает делать это опять, но провод все портит.

Недочеты беспроводного Андройд Auto

Есть в бочке меда, о которой мы на данный момент говорим, и ложка дегтя. Значительным минусом беспроводного использования Андройд Auto будет то, что телефон будет садиться во время поездки. При всем этом резвее, чем он сделал бы это, будучи в режиме ожидания. Естественно, некоторые машинки имеют встроенную беспроводную зарядку и можно, пользуясь ей, всецело недопустить проводов, но факт остается фактом — телефон садится. Андройд Auto требователен к энергии и можно оказаться в противной ситуации. В особенности, если у вас Гугл Pixel 4.

Гугл выпустила приложение Андройд Auto на дисплее телефона для телефонов

Все равно, даже с учетом всех ”но”, новость отличная и возникновение очередной полезной функции для Андройд, тем паче этот принципиальной, постоянно приятно. Сейчас вы поведайте в нашем Телеграм-чате, что вы об этом думаете.

#ANDROID
Источник