В новой версии Андройд пользователям будет труднее делать отличные фото! Эту новость можно было назвать и так — это тоже было бы правдой. Основное, что сейчас возможности каждого, у кого установлен Андройд 11, будут чуток больше скудными. Вероятнее всего, это соединено с доп мерами безопасности, которые были призваны сделать операционную систему больше неопасной, но таким образом мы придем к iOS. Выходит, что у Андройд уже не будет той функциональности, за какую его ценили? Все быть может, но еще мы смотрим лишь процесс введения новых ограничений. Что сейчас произошло с камерой телефона и все ли так плохо, как может показаться на 1-ый взор? Может все еще ужаснее?В Андройд 11 Гугл отберет у пользователей свободу использования камеры

В Андройд 11 нам уже подготовили минимум один подкол.

Достоинства Андройд

С самого начала, основным преимуществом Андройд вправду было то, что система очень раскрывалась для хоть какого разраба. Им можно было делать все, что угодно, если они могли облачить это в форму приложения. Однако с возрастом все поменялось, так как безопасность и тайность стали больше наиважнейшими.

Каждое большое обновление за прошедший десяток лет закрывало функции либо добавляло ограничения для пользователей, но некоторые жертвы, может быть, были лишними. Возможно, что и новое решение компании является перестраховкой, без которой можно было обойтись, но она убеждена в оборотном.

Почему для TikTok лучше избрать Айфон, чем Андройд

Перемены в Андройд 11

Еще одно новшество Андройд 11, сейчас лишит пользователей возможности выбирать посторонние приложения камеры для съемки либо видео от имени остальных приложений. Сейчас в данном случае можно будет надеяться лишь на встроенное приложение камеры.

В Андройд 11 Гугл отберет у пользователей свободу использования камеры

Каждому приложения нужно будет воспользоваться штатной камерой.

В базе этого изменения лежит одна из определяющих черт Андройд — система Intent. Приемлим, для вас необходимо сфотографировать что-то, чтоб выслать это в информации либо загрузить на Avito. Ранее для вас предлагалось бы избрать камеру и, если у вас установлено несколько посторониих приложений, вы могли бы избрать то, которое для вас больше нравится. Сейчас так сделать нельзя и придется воспользоваться лишь штатным приложением.

США решили: ни один телефон Huawei больше не получит обновлений Андройд

Трудность в том, что производители дешевых телефонов нередко сберегают на приложении камеры. Конкретно оно почти во всем отвечает за качество снимков. Детектор — это отлично, но данные с него нужно еще обработать. Для больше высочайшего качества снимков можно устанавливать посторонние приложения, но конкретно им сейчас будет воспользоваться незначительно трудней.

Обычно создатели не специализированных приложений не волновались про то, чтоб делать всеполноценную встроенную камеру и просто через систему целей отдавали это операционной системе, предлагавш?? выбор. Сейчас выбора не будет. Лишь штатное приложение — лишь хардкор.

В Андройд 11 Гугл отберет у пользователей свободу использования камеры

Некоторые интегрированные камеры работают чрезвычайно плохо.

Гугл считает это разумным взаимовыгодным решением в противоборстве за безопасность пользователей. При всем этом она не дает ответа, что конкретно делало эти планы небезопасными. Может быть, некоторых пользователей обманом принудили установить вредное приложение камеры по дефлоту, а потом применять его для захвата изображений, которые должны были остаться секретными.

Как распознать в Chrome на Андройд неспешную страничку

Ограничения работы камеры в Андройд 11

Андройд 11 не лишь дозволяет автоматом запускать предустановленное приложение камеры по запросу, да и не даёт разрабам приложений комфортно предоставлять свой интерфейс для имитации тех же функций. Это относится даже к приложениям, которые были созданы самой Гугл.

Вместе с тем постороннее приложение можно будет сделать приложением по дефлоту и в данном случае конкретно к нему будет обращаться приложение, которому необходимо получить фото. Это не так комфортно, ведь одни приложения камеры дают больше высочайшее качество, остальные — большее число фильтра, а третьи еще что-то. В конечном итоге некоторые пользователи просто не могут избрать себе одно приложение по дефлоту и нередко для различных задач употребляют различные камеры.

В Андройд 11 Гугл отберет у пользователей свободу использования камеры

У отличных телефонов с камерой все приемлимо. У дешевых есть трудности. С этой целью и необходимы посторонние приложения.

Пока не ясно, как это скажется на финишной версии Андройд 11, но сейчас все конкретно так. Так же нет оснований считать, что подобные изменения будут отменены в дальнейшем. Вероятнее всего, если это покажется в будущей версии Андройд, то станет эталоном для всех будущих версий. Если вы с этим не согласны, выскажитесь в нашем Телеграм-чате. Поглядим, сколько нас.

Как передать файлы с Андройд на Айфон и назад

Это, естественно, не критическое изменение, и для большого количества пользователей, которые уже по дефлоту употребляют встроенную камеру, оно будет просто неприметным. Однако, так открываются некоторые планы компании, которые свидетельствуют о том, что она все серьезнее и серьезнее берется за безопасность.

В числе прочего, почти все пользователи вправду испытают определённые неудобства от этого новшества. В особенности для тех, кто устанавливает на собственный телефон порты GCam либо камеры с огромным числом фильтров для использования на сайтах соцсетей.

#ANDROID
Источник