В текущем году компания Apple обязана выпустить собственный 1-ый комп на базе ARM-чипа. Купертиновцы не поведали, что это будет за модель. Вероятнее всего, им станет MacBook Air. Но сетевые источники подчеркивают, что купертиновцы уже интенсивно работают и над иными моделями. А именно, над MacBook Pro, который будет различаться от предшественников с микропроцессорами Intel не лишь площадкой.

MacBook Pro с ARM-чипом может получить новый Touch Bar и Face ID Согласно мнению пользователя Твиттер, популярного под логином @komiya_kj, освеженный MacBook Pro будет обустроен Touch Bar второго поколения. Какими непосредственно чертами будет владеть сенсорная панель второго поколения, инсайдер не сообщил. Возможно, что купертиновцы сделают Touch Bar незначительно обширнее, чтоб на доп экране располагалось больше инфы. Но пока это лишь догадки.

2-ой индивидуальностью MacBook Pro на базе ARM-чипов должен стать сканер лица. На скорое возникновение Face ID в яблоковых ноутбуках намекает и новая настольная операционная система Apple. В ее коде чуть раньше было найдено несколько упоминаний этой функции.

Когда непосредственно компания Apple планирует продемонстрировать новый MacBook Pro непонятно. Согласно некоторых сведений, создание освеженных «прошек» на базе ARM- микропроцессоров стартует в конце этого года.

Источник