Обычно первыми новые яблочные устройства разбирают специалисты iFixit. Однако в случае с обновленными 27-дюймовыми iMac первыми конструкцию оценили сотрудники компании OWC, которая производит аксессуары и гаджеты для компьютеров Apple.

В корпусе новых 27-дюймовых iMac есть много неиспользуемого пространства

В процессе разборки специалисты выяснили несколько интересных особенностей. Во-первых, купертиновцы немного усложнили процесс снятия дисплея. Это связано с тем, что теперь камера прикреплена к экрану, из-за чего нужно с большой осторожностью отсоединять все шлейфы.

Во-вторых, на материнской плате больше нет разъемов SATA. Отказавшись, от жестких дисков купертиновцы решили убрать эти разъемы. Кроме этого отказ от HDD высвободил в корпусе моноблока некоторое пространство. Его можно было использовать для дополнительного охлаждения. Однако инженеры Apple решили не идти по этому пути.

Третьей особенностью 27-дюймовых iMac 2020 стали распаянные на плате модули SSD. Ранее подобная информация уже появлялась в сети. Однако в процессе разборки выяснилось, что на плате есть пространство для установки второго накопителя. Скорее всего, оно используется в моделях iMac с SSD на 4 или 8ТБ.

Никаких выводов о ремонтопригодности новых яблочных моноблоков специалисты OWC не делали. При этом они отметили, что благодаря отсутствию жесткого диска процесс разборки обновленных iMac немного ускорился.

Источник