Сегодня Samsung в рамках мероприятия Unpacked представил новые флагманские смартфоны Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra. Как сообщает Samsung, новые смартфоны от серии Galaxy S20 отличает то, что они предназначены для повышения продуктивности работы пользователя.

Samsung представил Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra

Galaxy Note 20 Ultra получил 6,9-дюймовый AMOLED дисплей разрешением Quad HD + (2088 x 1440 пикселей) и с вырезом Infinity-O. Также дисплей предлагает частоту обновления 120 Гц, которая может автоматически меняться в зависимости от того, что отображается на экране, сертификацию HDR10 + и встроенную 10-мегапиксельную селфи-камеру.

Между тем, младшая версия Galaxy Note 20 оснащена 6,7-дюймовым дисплеем разрешением FHD + (2400 x 1080 пикселей), HDR10 + и встроенной фронтальной 10-мегапиксельной камерой. Однако у него нет частоты обновления 120 Гц.

Samsung представил Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra

Оба работают со стилусом S Pen, предлагающим 4096 уровней чувствительности к давлению, до 24 часов работы от батареи и водонепроницаемость IP68. Внутри обоих смартфонов в версии для США установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 865+. Для остальных стран предназначен чипсет Exynos. Galaxy Note 20 Ultra имеет 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5, а Galaxy Note 20 — 8 ГБ. Оба предлагают 128 ГБ встроенной памяти. Только Galaxy Note 20 Ultra имеет слот microSD и версию на 512 ГБ.

Samsung представил Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra

Независимо от модели, покупатели получат 5G (Sub-6 / mmWave) и LTE Cat.20 (4 × 4 MIMO), а также Wi-Fi 6 (802.11ax) и Bluetooth 5.0. В смартфонах есть порт USB Type-C с выходом DisplayPort 4K / 60fps, NFC и GPS. Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев скрывается за дисплеем. Оба смартфона имеют класс защиты IP68 и стереодинамики AKG с поддержкой Dolby Atmos.

В Galaxy Note 20 Ultra используется аккумулятор емкостью 4500 мАч, а в Galaxy Note 20 — немного меньший аккумулятор на 4300 мАч. Оба поддерживают проводную и беспроводную быструю зарядку Qi. Samsung утверждает, что для 50-процентной зарядки смартфонов требуется около 30 минут. Существует также обратная беспроводная зарядка с помощью Samsung PowerShare для таких аксессуаров, как новые наушники Galaxy Buds Live.

Samsung представил Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra

В плане съемки фото и видео Galaxy Note 20 похож на Galaxy S20, с 12-мегапиксельной сверхширокоугольной камерой (120 градусов и f / 2,2), 12-мегапиксельной широкоугольной камерой с автофокусом и оптической стабилизацией изображения (79 градусов и f / 1.8) и телефото на 64 мегапикселя (76 градусов и f / 2.0). Существует 3-кратный гибридный оптический зум, который, по словам Samsung, работает без потерь, и 30-кратный зум со сверхвысоким разрешением.

Между тем, Galaxy Note 20 Ultra больше всего перекликается с Galaxy S20 Ultra. Это означает 12-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру (120 градусов и f / 2,2), 108-мегапиксельную широкоугольную камеру с PDAF и OIS (79 градусов и f / 1,8) и 12-мегапиксельный перископический телефото объектив (20- градусов и f / 3,0). Камера предлагает 5-кратный оптический зум и 50-кратный зум без потерь со сверхвысоким разрешением, а также лазерный автофокус.

Samsung представил Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra

Оба смартфона могут записывать 8K видео со скоростью 24 кадра в секунду в формате 21: 9 или Full HD со скоростью 120 кадров в секунду. Также есть новый режим Pro Video, в котором есть такие опции, как регулируемая скорость зума, управление экспозицией и яркостью, а также управление микрофоном с несколькими источниками, которое может обрабатывать несколько источников звука и периферийных микрофонов. Если у вас есть пара новых Samsung Galaxy Buds Live, вы можете связать их с Galaxy Note 20 и использовать его для устранения фонового шума.

Все это оформлено в более изысканном, угловатом дизайне, который был бы сдержанным, если бы не множество цветовых вариантов Samsung. Покупателям предлагается Galaxy Note 20 в цветах Mystic Grey, Mystic Green или Mystic Bronze – все с текстурированной отделкой, которая, по словам компании, поможет сократить отпечатки пальцев и пятна.

Samsung представил Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra

Galaxy Note 20 Ultra будет выпускаться в цветах Mystic Bronze, Mystic Black и Mystic White, хотя версия на 512 ГБ будет предлагаться только в черном цвете.

Samsung представил Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra

Как всегда, есть множество небольших стимулов, чтобы подтолкнуть пользователей к выбору более крупного и дорогого смартфона. Например, Galaxy Note 20 Ultra поддерживает сверхширокополосную связь (UWB) для обмена данными между совместимыми устройствами.

Но в плане программного обеспечения оба устройства одинаковы. Samsung продолжает совершенствовать свои функции повышения продуктивности работы с помощью приложения Samsung Notes, которое объединяет заметки, аудиозаписи и многое другое, как на ПК. Его искусственный интеллект обещает изучить ваш почерк для улучшения транскрипции, а также предлагает улучшенные инструменты для импорта и аннотации PDF-файлов и автоматическое исправление отсканированных документов. S Pen Anywhere добавляет новые способы удаленного управления Galaxy Note 20 взмахом стилуса, как волшебной палочкой.

Samsung представил Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra

Тем временем в рамках партнерства Samsung с Microsoft приложение Samsung Notes будет синхронизироваться с Outlook и OneNote. Позже в этом году будет добавлено приложение «Ваш телефон» от Microsoft с интеграцией Link to Windows, что позволит одновременно запускать до шести приложений Galaxy Note на подключенном ПК в виде параллельных окон. Вы даже сможете закрепить ярлыки для мобильных приложений, работающих на смартфоне, в меню «Пуск» и на панели задач Windows.

Samsung представил Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra

Samsung DeX выходит за рамки старой док-станции или донгла. Теперь, если у вас есть Miracast Smart TV, вы сможете подключить Galaxy Note 20 по беспроводной сети. Также поддерживается одновременный показ различных приложений на экране смартфона и телевизора.

Что не изменилось в 2020 году, так это цены. Как и следовало ожидать, оба варианта Galaxy Note 20 совсем не дешевые: цены на Galaxy Note 20 начинаются с $1000, а Galaxy Note 20 Ultra — от $1300. Предварительные заказы открываются 6 августа, и ожидается, что оба смартфона поступят в продажу 21 августа.

#ГАДЖЕТЫ
Источник