Google заявляет, что Nearby Share запускается «после многих лет разработки», но компания не объясняет, почему так много времени потребовалось, чтобы догнать Apple в этом отношении.

Мировые поставки ПК снизились в первом квартале 2020 года из-за проблем с цепочкой поставок, но во втором квартале они более чем восстановились, поскольку клиенты стали покупать компьютеры для работы и обучения из дома.

Но похоже, что для планшетов второй квартал, пришедшийся на пик карантинных мер, был еще лучшим, чем для ПК.

Canalys сообщает, что общие поставки планшетов во втором квартале 2020 года были на 26% выше, чем за тот же период годом ранее. Для сравнения, Canalys сообщает, что поставки ПК выросли всего на 9% по сравнению с прошлым годом.

Планшеты начали продаваться лучше ПК

ПК по-прежнему более популярны, чем планшеты. По данным Canalys, во втором квартале 2020 года на рынок было поставлено почти в два раза больше ПК, чем планшетов. Но продажи планшетов, похоже, растут быстрее, чем традиционных ПК. По словам Canalys, это, вероятно, связано с тем, что многие пользователи работают или учатся из дома.

Планшеты используют для чтения учебников и других документов, участия в видеоконференциях и сеансах совместной работы, а некоторые модели также позволяют использовать ручку или клавиатуру для выполнения работы.

Планшеты начального уровня обычно намного дешевле, чем обычный компьютер, что упрощает покупку нескольких устройств, чтобы каждый член семьи мог иметь собственное устройство.

Конечно, некоторые высокопроизводительные планшеты, такие как линейка Apple iPad Pro, в основном представляют собой ПК с настраиваемой операционной системой, удобной для планшетов и по цене их нельзя отнести к доступным устройствам.

Но несмотря на это Apple, по данным Canalys, продолжает доминировать на рынке планшетов, занимая 38% рынка. Samsung с 19% занимает второе место, а следующие три места занимают Huawei, Amazon и Lenovo.

#ГАДЖЕТЫ
Источник