В китайской социальной сети Weibo появилось несколько фотографий беспроводной зарядки, которая будет интегрирована в новые яблочные смартфоны. Судя по набору компонентов, купертиновцы заметно переработали этот модуль.

iPhone 12 может получить магнитную беспроводную зарядку

Сразу стоит отметить, что к подобной информации стоит относиться с изрядной долей скепсиса. В прошлом в Weibo не раз всплывали сфабрикованные данные. Однако новая информация все же может оказаться правдивой. В последнее время Apple достаточно много внимания уделяет беспроводным технологиям. К тому же некоторые сетевые источники сообщают о желании купертиновцев снова вернуться к работам над AirPower.

iPhone 12 может получить магнитную беспроводную зарядку

Что касается опубликованных снимков, то ключевой особенностью модуля, изображенного на фотографиях, являются магниты. Последние могут использоваться для удерживания смартфона на зарядном устройстве в разных положениях.

iPhone 12 может получить магнитную беспроводную зарядку

На данный момент, купертиновцы уже применяют магниты в своих фирменных зарядных устройствах. Речь идет о фирменном зарядном кабеле для Apple Watch. В его конструкции применяются магниты, которые фиксируют часы в одном положении.

Источник