Зак Нельсон, также известный как автор популярного YouTube-канала JerryRigEverything, проверил на прочность новый iPad Pro, вышедший в этом году. Если говорить коротко, то новинка мало чем отличается от предшественников. Купертиновцы не стали добавлять в корпус планшета никаких дополнительных усилений, из-за чего iPad Pro 2020 все также можно согнуть буквально руками.

iPad Pro 2020 не прошел тест на прочность. Планшет легко согнуть

Одной из неприятных особенностей iPad Pro 2018 была не слишком надежная конструкция корпуса. В итоге планшет приезжал к пользователям с небольшой кривизной. Однако Apple не стала вносить в конструкцию никаких заметных изменений. В итоге iPad Pro 2020 также как и предшественник, очень легко гнется.

Как отмечает Зак Нельсон, самым слабым местом на корпусе планшета является отверстие для микрофона. При попытке согнуть iPad Pro 2020, корпус деформируется именно в этом месте. Подобная проблема была и в iPad Pro 2018 года.

Также автор YouTube-канала JerryRigEverything проверил на прочность чехол-клавиатуру Magic Keyboard. Последний оказался довольно прочным и жестким. Более того, чехол может помочь справиться с излишней гибкостью iPad Pro.

Источник