Пользователи iPhone в будущем смогут принимать платежи по кредитным картам от других людей без необходимости дополнительного оборудования. По сообщению Bloomberg, Apple приобрела стартап под названием Mobeewave Inc., разработавший технологию, которая может превращать iPhone в мобильный терминал. Технологический гигант, как сообщается, заплатил за компанию $100 миллионов.

Технология Mobeewave требует только приложения и чипа Near Field Communications (NFC) для работы. Пользователям не нужно подсоединять какие-либо аксессуары к своим смартфонам — все, что им нужно, это ввести сумму транзакции в приложение, а затем прикоснуться к карте или другому смартфону задней панелью своего устройства.

iPhone сможет служить мобильным терминалом

Как отмечает Bloomberg, конкурент Apple, Samsung, в прошлом году объединился с Mobeewave, чтобы превратить некоторые из своих смартфонов в мобильные терминалы для малого бизнеса.

Представитель Apple не подтвердил сделку, сообщив: «Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы».

За последние месяцы технологический гигант приобрел несколько небольших компаний. Еще в январе он купил основанный в Сиэтле стартап Xnor.ai, который разработал способ управления искусственным интеллектом на самих устройствах, а не в облаке. Он также приобрел стартап виртуальной реальности NextVR, который известен своими партнерскими отношениями со спортивными организациями, такими как NBA.

#ГАДЖЕТЫ
Источник