Сегодня ночью купертиновцы опубликовали новый квартальный отчет. По итогам третьего квартала 2020 финансового года, который для Apple завершился 27 июня, доход компании составил 59,7 миллиардов долларов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составил 11%.

Apple отчиталась за третий квартал 2020 финансового года. Рост 11%

Сами купертиновцы называют прошедший квартал очень удачным. Несмотря на пандемию коронавируса компании удалось показать заметный рост доходов. Причем последний произошел не только благодаря сервисам и носимым устройствам, как это было раньше.

Согласно имеющимся данным, за отчетный период подросли продажи всех яблочных устройств. Самый высокий рост показали планшеты. iPad принесли Apple более 6,6 миллиардов долларов. Это на 31% больше, чем годом ранее. Также заметно выросли доходы от продажи компьютеров. За отчетный период на «маках» купертиновцы заработали 7,1 миллиарда долларов. Рост составил 21,6%.

Высокие показатели также продемонстрировали сервисы и носимая электроника. В сравнении с прошлым годом доходы от них выросли на 14,8% и 16,7% соответственно. Меньше всего выросли продажи iPhone. Однако яблочные смартфоны все еще приносят Apple большую часть прибыли.

Источник