Пока аналитики и сетевые источники спорят относительно того, когда конкретно компания Apple выпустит свои новые смартфоны. Буквально на днях в сети появилась информация о том, что анонс новинок состоится в начале сентября. Однако в продаже они появятся во второй половине октября. На некоторую задержку намекает и последний отчет Qualcomm.

Qualcomm намекнула на то, что iPhone 12 выйдет с опозданием

Точной даты анонса iPhone 12 в отчете Qualcomm нет. Однако в документе, который освещает результаты работы компании в третьем финансовом квартале, а также дает некое представление о планах на четвертый квартал, указано, что «задержка флагманского телефона с поддержкой сетей пятого поколения» окажет влияние на объемы поставок комплектующих в следующем квартале. Последний будет длиться с июля по сентябрь.

Прямо в отчете не говорится, что речь идет именно об iPhone. Однако если судить по временным срокам, то анонс яблочных мобильных устройств отлично в них вписывается. В прошлом купертиновцы не раз представляли новые модели iPhone в сентябре.

Примечательно, что Qualcomm не первая крупная компания, которая намекает на задержку iPhone 12. В начале июня глава Broadcom рассказал о том, что «основной продукт» у «крупного американского производителя телефонов» несколько задерживается.

Источник