Компания Apple пополнила свое патентное портфолио очередным документом. В нем описана система, позволяющая использовать практически любую поверхность в качестве «основы» для интерфейса устройств дополненной реальности.

Apple придумала новый способ взаимодействия с объектами в дополненной реальности

Ключевой особенностью разработки является то, что она даст пользователям возможность  взаимодействовать с элементами интерфейса. Речь идет о практически полноценном взаимодействии – физических прикосновениях, свайпах, жестах и т.д.

Для считывания касаний инженеры предлагают использовать инфракрасные датчики температуры, которые будут отслеживать изменения температурного фона различных объектов реального мира. После этого собранные данные будут накладываться на определенные шаблоны и сопоставляться с положением элементов интерфейса в дополненной реальности.

Потенциально подобная разработка может заметно расширить возможности AR-устройств. Однако будет ли она когда-либо реализована, сейчас сказать сложно. В патентном портфорлио компании Apple есть огромное количество разных интересных идей. Но большинство из них так никогда и не реализуется в серийных устройствах.

Источник