Специалисты CIRP провели исследование и выяснили, какой из яблочных смартфонов пользователи покупали чаще всего во втором квартале текущего года. Лидером по-прежнему остается iPhone 11. Однако и iPhone SE (2020) пользуется высоким спросом. Причем, яблочный бюджетник поступил в продажу только в конце апреля.

Пользователи очень охотно покупают iPhone 11 и iPhone SE 2020

Эксперты CIRP отмечают, что 73% покупателей новых iPhone SE перешли на эту модель с более старых iPhone. Пользователей привлекает мощный процессор, хорошая камера и доступная цена. При этом iPhone SE пользуется популярностью не только среди преданных фанатов iOS. По словам аналитиков, около 9% покупателей iPhone SE (2020) в прошлом владели аппаратами на Android.

Как уже было сказано выше, во втором квартале текущего года iPhone 11 сохранил за собой первое место в рейтинге самым продаваемых яблочных смартфонов. На эту модель пришлось порядка 33% всех продаж. iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max  суммарно обеспечили 65% продаж, 19% пришлось на iPhone SE (2020), а оставшиеся 16% разделили между собой iPhone 8/8 Plus и iPhone Xr.

Пользователи очень охотно покупают iPhone 11 и iPhone SE 2020

Примечательно, что во втором квартале прошлого года доля iPhone Xr достигала почти 50%.

Источник