Около месяца назад компания Apple официально объявила о начале перевода компьютеров Mac с процессоров Intel x86 на собственные чипы с архитектурой ARM. Купертиновцы отметили, что весь процесс затянется примерно на два года. При этом Mac с ARM-чипом должен выйти уже в этом году. Согласно последним данным, первый яблочный настольный процессор будет иметь 12 ядер и показывать достаточно высокие результаты в тестах на производительность.

Первый процессор Apple для Mac может получить 12 ядер

Подобной информацией поделился один из пользователей Twitter, известный под ником rumors0000. В прошлом он уже публиковал различные слухи, касающиеся будущих яблочных устройств.

На данный момент неясно, какую конкретно конфигурацию ядер будет иметь новый яблочный чип. Есть мнение, что 12-ядерный процессор будет «разделен» на 8 быстродействующих и 4 энергоэффективных ядра. Благодаря такой конфигурации чип сможет показывать более высокую производительность, чем процессор A12 Z Bionic, установленный в Mac mini.

Примечательно, что первым устройством, построенным на базе нового яблочного чипа, может стать 13-дюймовый MacBook Pro. По данным источника, продажи новинки начнутся уже в четвертом квартале текущего года.

Источник