Компания Apple уже достаточно давно обновляла свой фирменный стилус. При этом купертиновцы продолжают активно придумывать разные варианты улучшения Apple Pencil. Например, недавно стало известно о том, что Apple зарегистрировала патент, описывающий стилус, который способен самостоятельно определять цвет отдельных объектов.

Apple научит Apple Pencil определять цвета реальных объектов

Согласно имеющимся данным, система будет работать по принципу «Пипетки» в любом графическом редакторе. Для реализации подобной функции купертиновцы планируют встроить в стилус несколько датчиков. Причем последние могут располагаться как на наконечнике, так и на противоположной стороне Apple Pencil.

Отсканированный цвет будет сразу добавлен в палитру открытого графического редактора, и с ним можно будет работать. Подобная функция может привлечь внимание дизайнеров и художников, некоторые из которых достаточно активно пользуются в своей работе iPad и Apple Pencil.

Apple научит Apple Pencil определять цвета реальных объектов

Как уже было сказано выше, купертиновцы достаточно активно пополняют свое патентное портфолио документами, которые так или иначе связаны с фирменным стилусом. Однако пока ни одна из подобных идей так и не была реализована.

Источник