Сегодня купертиновцы завершили тестирование iOS 13.6 и iPadOS 13.6 и выпустили финальные версии этих операционных систем. Обновления уже доступны для загрузки. Несмотря на относительно небольшой вес (порядка 500 Мб), прошивки приносят с собой не только исправления, но и ряд новых функций.

Вышли финальные версии iOS 13.6 и iPadOS 13.6

Одной из ключевых особенностей iOS 13.6 стала функция Car Key. Она позволяет использовать iPhone вместо автомобильного ключа. Пока опция поддерживается небольшим количеством авто. Однако в будущем ситуация должна измениться.

С помощью Car Key пользователи смогут открывать двери и багажник, а также заводить автомобиль. При этом владельцы яблочных смартфонов имеют возможность поделиться электронным ключом со своими близкими и друзьями.

Вышли финальные версии iOS 13.6 и iPadOS 13.6

Также в iOS 13.6 и iPadOS 13.6 купертиновцы добавили возможность отключить автоматическую установку обновлений. Соответствующая галочка располагается в Настройки – Основное – Обновление ПО.

Не забыли в Apple и про различные исправления. Например, купертиновцы исправили баг, из‑за которого приложения могли переставать отвечать при синхронизации данных из iCloud Drive, решили проблему с экранной клавиатурой, остающейся при подключении к iPad физических клавиатур сторонних производителей, и исправили ряд багов, касающихся Wi-Fi.

Источник