В китайской социальной сети Weibo появились фотографии нового фирменного кабеля Lightning-USB-C, которым купертиновцы могут начать комплектовать iPhone 12. Судя по снимкам, кабель будет иметь тканевую оплетку.

Apple может укомплектовать iPhone 12 кабелем в тканевой оплетке

Стоит отметить, что пока Apple не выпустила ни одного плетеного кабеля для iPhone или iPad. Однако это не означает, что у купертиновцев нет подобных аксессуаров. Lightning-кабель в тканевой оплетке идет в комплекте с Mac Pro. Также в похожем стиле выполнен кабель питания для колонки HomePod.

Согласно имеющимся данным, длина нового кабеля составляет 1,05 м, а толщина 3,04 мм. Кроме этого кабель поддерживает быструю зарядку, а его контакты имеют специальное покрытие, которое лучше противостоит коррозии.

Apple может укомплектовать iPhone 12 кабелем в тканевой оплетке

Если судить по доступным данным, то новый яблочный кабель Lightning-USB-C должен отличаться повышенным «сроком жизни». Сейчас главной претензией, которую выдвигают пользователи к оригинальным яблочным кабелям, является небольшой срок эксплуатации. При активном использовании комплектные кабеля для iPhone и iPad могут приходить в негодность буквально за несколько месяцев.

Источник