Apple стала не первой компанией, которая решила строить свои компьютеры на базе процессоров с ARM-архитектурой. Подобные проекты есть у Microsoft и Intel. Однако большой популярностью они не пользуются и остаются очень нишевыми. Бывший исполнительный директор Apple Жан-Луи Гассе полагает, что в будущем ситуация изменится.

Бывший исполнительный директор Apple верит, что выход MacBook с ARM-чипом перевернет рынок

По мнению Гассе, переход Apple на новые чипы побудит и других производителей начать выпускать компьютеры с ARM-чипами. Свою лепту должна внести и Microsoft, которая продолжит улучшать Windows на устройствах ARM Surface.

Бывший исполнительный директор яблочной компании уверен, что Apple приняла очередное решение, способное поменять отрасль в целом. В частности, производителям процессоров придется серьезно взяться за разработку новых чипов с ARM-архитектурой, чтобы предложить рынку конкурентоспособные продукты.

Одним из главных доводов в пользу ARM-процессоров, по мнению Жана-Луи Гассе, является энергоэффективность. Подобные чипы должны отлично показывать себя в ультратонких ноутбуках. При этом Гассе не берется делать никаких прогнозов относительно серверного сегмента.

Источник