По словам аналитиков Display Supply Chain Consultants, во втором квартале текущего года купертиновцы были вынуждены выплатить компании Samsung компенсацию в размере около 950 миллионов долларов. Поводом для этого стало невыполнение контрактных обязательство и закупка меньшего, чем оговорено количества OLED-панелей.

Apple снова вынуждена платить Samsung за неиспользованные OLED-панели

epn cash back регистрация

Официально данные не подтверждены. Однако на прошлой неделе компания Samsung поделилась прогнозом по выручке во втором квартале 2020 года. Согласно прогнозу, бизнес по производству дисплеев должен принести корейскому гиганту большую прибыль, чем считали многие эксперты. Аналитики Display Supply Chain Consultants связывают подобный скачок с единовременной выплатой от Apple.

Примечательно, что размер компенсации за нарушение контрактных обязательств мог превысить 950 миллионов долларов. Однако, как отмечают сетевые источники, купертиновцы выкупили часть OLED-панелей, сократив размер неустойки.

Стоит отметить, что купертиновцы уже не первый раз выкупают у Samsung меньшее количество дисплеев, чем планировалось ранее. Летом прошлого года Apple вынуждена была выплатить корейскому гиганту компенсацию в размере 683 миллиона долларов, после того, как не смогла достичь целей по покупке OLED-дисплеев из-за плохих продаж в Китае.

Источник

epn cash back регистрация