По данным издания The Information, купертиновцы активно работают над проектом собственных очков дополненной реальности. На данный момент инженеры Apple совместно со специалистами Foxconn уже приступили к пробному производству специальных линз, которые будут использованы в разнообразных инженерных образцах.

Apple приступила к пробному производству линз для Apple Glasses

Источники отмечают, что по состоянию на май этого года Apple перешла к инженерно-проверочным тестам полупрозрачных линз. Во время подобных мероприятий изготавливается несколько тысяч элементов. Специалисты отслеживают все основные параметры и вносят финальные коррективы. В случае если тесты окажутся удачными, инженеры утвердят финальный дизайн и начнется подготовка элемента к массовому производству.

Согласно информации, которую авторы издания The Information получили от осведомленных источников, практически все работы над линзами сейчас ведутся на одной из производственных линий фабрики Foxconn в Чэнду на юго-западе Китая. На этом предприятии собирается большая часть яблочных планшетов.

Когда конкретно компания Apple будет готова показать собственные очки дополненной реальности, пока сказать сложно. Сетевые источники и аналитики расходятся во мнении. По одной из версий, анонс может состояться уже в этом году. Однако некоторые полагают, что AR-очки Apple не выйдут не раньше следующего года.

Источник