За прошлый год генеральный директор компании Apple заработал более 133 миллионов долларов. Такая зарплата позволила Тиму Куку занять вторую строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых руководителей США.

В прошлом году Тим Кук заработал более $133 млн

Стоит отметить, что годовой оклад главы яблочной компании составил всего 3 миллиона долларов. На бонусы пришлось еще 7,7 миллионов долларов. Оставшиеся 123 миллиона выплачены Куку в виде акций Apple. Таким образом, главу яблочной компании поощрили за высокие показатели компании в прошлом году.

Что касается лидера списка самых высокооплачиваемых руководителей США, то им стал Илон Маск. За прошлый год он заработал более 595 миллионов долларов. Примечательно, что на данный момент основатель SpaceX и гендиректор Tesla является одним из самых состоятельных людей в мире. Эксперты оценивают его состояние в 70,5 миллиардов долларов.

Что касается руководителей других технологических компаний, то генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи в прошлом году заработал порядка 86 миллионов долларов. Зарплата главы Intel Роберта Свона составила 99 миллионов долларов, а гендиректор Microsoft Сатья Наделла заработал 77 миллионов долларов.

Источник