Картридж Super Mario Bros. для Nintendo Entertainment System в нераспечатанной упаковке была продана за $114 000, побив рекорд.

Запечатанная копия игры, выпущенная в 1985 году, была выставлена на аукцион Heritage Auctions в пятницу, где она была выкуплена неизвестным покупателем.

Экземпляр игры получил оценку 9,4 (максимально возможное 10) от организации WATA, помогающей коллекционерам и дилерам.

По всей видимости, именно пластиковая упаковка в нераспечатанном виде является ключом к этой рекордной цене. Как сообщает листинг, старая игра в упаковке предлагает винтажное ощущение. В середине 80-х эволюция картриджей шла с такой скоростью, что это издание игры было доступно на полках только в течение нескольких месяцев.

Картридж Super Mario Bros. продали на аукционе за рекордную сумму

Листинг гласит: «Существует четыре подварианта пластиковой запечатанной упаковки (эта конкретная копия Super Mario Bros. является вариантом«3 Code»), которые были изготовлены в течение одного года. Каждый дополнительный вариант коробки черного цвета, изготовленной в течение этого периода, имел период производства всего несколько месяцев…Одним словом, упаковка в любой ранней игре Nintendo Entertainment System привносит определенный «винтажный» вид, не имеющий себе равных среди его преемников».

Данная продажа побила предыдущий мировой рекорд в $100 150, установленный копией той же игры еще в январе 2019 года. Эта копия имела тот же рейтинг 9,4 WATA и даже включала наклейку NES Sticker Seal.

#ГАДЖЕТЫ
Источник