Недавно компания Apple подтвердила слухи о том, что первый компьютер на базе ARM-процессора выйдет до конца текущего года. Однако купертиновцы не уточнили, что конкретно это будет за модель. Есть предположение, что первым подобный процессор появится в MacBook. В пользу этой догадки говорит и последний прогноз известного аналитика Минг-Чи Куо.

В этом году Apple может показать 13-дюймовый MacBook Pro с ARM-чипом

По словам эксперта, первым новый процессор должен появиться в 13-дюймовом MacBook Pro. Какими конкретно характеристиками будет обладать новый яблочный ноутбук, сказать сложно. При этом с большой долей вероятности, купертиновцы не будут как-то кардинально менять дизайн MacBook Pro.

Минг-Чи Куо полагает, что анонс новых «прошек» состоится во второй половине следующего года. Причем речь идет не только о замене процессора. Аналитик считает, что в следующем году в пару к 16-дюймовой модели Apple выпустит MacBook Pro с диагональю 14 дюймов и обе новинки будут доступны в новом дизайне.

Напомним, что вскоре после WWDC 2020 некоторые сторонние разработчики получили в свое распоряжение специальную версию Mac mini с процессором A12Z. Компьютер стал частью Developer Transition Kit. Согласно первым тестам, «миник» по своей производительности примерно равен MacBook Air 2020 года с процессором Intel.

Источник