Сегодня многие уже не сомневаются в том, что компания Apple не будет комплектовать свои новые смартфоны адаптером питания и проводными наушниками. Причины для такого шага высказываются самые разные – от заботы об экологии до снижения затрат на логистику и как следствие, уменьшение стоимости iPhone. Однако аналитик Джей Пу уверен, что iPhone 12 не будет стоить дешевле предшественников.

Отказ от зарядки не снизит цену на iPhone 12. Смартфон будет дороже iPhone 11

Согласно прогнозам эксперта, стоимость новых яблочных смартфонов возрастет примерно на 50 долларов. Джей Пу отмечает, что базовую версию iPhone 12 можно будет приобрести за 749 долларов. Рост цены аналитик объясняет тем, что обновленные смартфоны Apple будут оснащены OLED экранами и получат поддержку сетей пятого поколения.

Джей Пу не считает подобный рост критичным. По его мнению, большинство пользователей примет подорожание iPhone на 50 долларов без особых проблем. Аналитик считает, что многие хотят получить смартфон с поддержкой 5G и готовы за это платить.

Примечательно, что прогнозы Джея Пу несколько отличаются от информации, которой недавно поделился инсайдер, известный под ником Omegaleaks. Он рассказал, что базовую версию iPhone 12 c 5G можно будет купить за 649 долларов. При этом модель без поддержки сетей пятого поколения пользователи смогут приобрести за 549 долларов.

Источник