Если судить по последним патентным заявкам Apple, то купертиновцам все еще интересна идея создания складного мобильного устройства. В одном из недавно полученных компанией документов, описан смартфон, экран которого складывается не ровно пополам. Купертиновцы предлагают использовать оставшуюся часть дисплея для вывода различной полезной информации.

Кроме уведомлений и служебной информации на «открытой» части экрана также могут располагаться кнопки управления различными функциями устройства. Например, на дисплей может быть вынесена кнопка активации авиарежима.

Apple запатентовала новый способ взаимодействия с гибкими смартфонами

Также в патенте есть упоминание еще одного небольшого экрана, который будет располагаться на задней стороне устройства. По задумке инженеров на него может выводиться дополнительная информация. Причем оба небольших дисплея должны работать в паре. Таким образом, их возможности будут значительно шире.

За последние несколько лет в патентном портфолио компании Apple собралось больше десятка патентов, связанных с гибкими мобильными устройствами. Однако купертиновцы пока не спешат реализовывать свои идеи в серийных смартфонах. В прошлом некоторые эксперты высказывали мнение, что Apple ждет пока рынок гибких аппаратов сформируется и появится спрос на подобные устройства.

Источник