Композитор Destiny рассказал о конфликте Bungie и Activision

Композитор Destiny Мартин О’Доннелл рассказал об истории приобретения Bungie компанией Activision и дальнейшего конфликта с ними. По его словам руководство Bungie само часто соглашалось с Activision, позволяя им влиять на разработку Destiny.

epn cash back регистрация

Мартин признался, что он с самого начала был против сделки с Activision, но у компании было мало вариантов. Они хотели остаться владельцами собственной интеллектуальной собственности. Студия даже подумывала о возвращении к Microsoft, которая ранее оставила у себя права на Halo, но побоялась, что тоже самое произойдет и с Destiny. Именно поэтому Bungie все же выбрали Activision.

Компания также не смогла бы вмешиваться в работу над игрой, если бы все руководители студии разработчиков были против. Но, как сообщил Мартин, именно в этом и была проблема. Часть руководителей во всем соглашалась с Activision, позволяя ей оказывать влияние на разработку Destiny.

Композитор также поделился историей о том, что послужило для него первым сигналом тревоги.

«Я был на обеде с Activision перед заключением сделки. И один из их руководителей спросил меня. «Мартин, я тут услышал о твоем выражении «Хорошо относитесь к гусыне». Что это значит?». Я ответил ему, что если ты с уважением относишься к Гусыне, то она несет для тебя золотые яйца, проводя параллель с командой разработчиков. На что тот ответил мне: «Да, хорошая фраза. Но иногда нет ничего лучше, чем хорошая Фуа-гра». У меня мурашки по спине пробежали, мне стоило просто встать и перевернуть стол со словами: «Нам нужно бежать от сюда, ребята», – рассказал Мартин О’Доннел.

Мартин также возложил вину за судебные разбирательства между ним и Bangie на Activision. В 2014 году О’Доннел был уволен, но выиграл суд о невыплатах.

В январе 2019 года Bungie сообщили о расторжении сотрудничества с Activision.

#Игры #Games
Источник

epn cash back регистрация