В EVE Online прошла масштабная битва в честь дня рождения больного игрока

В EVE Online прошла большая битва с участием более двух тысяч геймеров из разных кланов и альянсов. Таким образом они решили отметить день рождения игрока с ником Chappy78, которому исполнилось 42 года.

Не так давно Chappy78 узнал, что у него рак поджелудочной железы — болезнь начала серьезно прогрессировать после диагностики и лечения с 2017 года. По словам мужчины, врачи дали ему максимум полтора года жизни. Поэтому он решил отметить свой «последний» день рождения и позвал 17 друзей на небольшую космическую битву. К мероприятию быстро подключились игроки из сообщества — все они хотели поддержать Chappy78.

В интервью PC Gamer игрок признался, что не осознавал масштаб мероприятия ровно до того момента, пока не вошел в игру и начал получать сотни сообщений в локальных чатах. Даже участники агрессивного клана Code, которые обычно без причин нападают на всех подряд, вызвались проводить игрока до места битвы.

Сама баталия шла несколько часов — было уничтожена сотня кораблей и даже несколько титанов, самых больших звездолетов в игре. А под конец Chappy78 попросил всех оставшихся участников битвы выстрелить по его дредноуту.

Теперь мой сын считает меня чуть ли не богом. Подумать только, для этого мне пришлось заболеть.

Сам Chappy78 бросать игру не собирается.

На форумах игроки уже просят разработчиков как-то увековечить Chappy78 в виде внутриигрового монумента, а другие в шутку даже предлагают назвать следующую глобальную войну World War Chappy.

Железо и Игры
Источник