В рамках WWDC 2020 купертиновцы рассказали о специальном Developer Transition Kit, который должен помочь сторонним разработчикам в адаптации своих приложений под новую ARM-платформу Apple. Частью набора стал специальный Mac mini с процессором A12Z. Первые тесты этого необычного компьютера уже появились в сети.

Mac mini на базе Apple A12Z оказался примерно равен по мощности MacBook Air

В бенчкамрках Mac mini с ARM-чипом, 16 ГБ оперативной памяти и SSD на 512 ГБ показывает не очень впечатляющие результаты: 839 баллов в одноядерном тесте и 2951 в многоядерном. Для сравнения примерно столько же набирает и MacBook Air 2020 года.

Однако есть вероятность, что реальная производительность компьютера несколько выше. Связано это с тем, что бенчмарк Geekbench пока не оптимизирован под новую яблочную платформу и он запускается с помощью технологии виртуализации Rosetta 2.

Mac mini на базе Apple A12Z оказался примерно равен по мощности MacBook Air

В пользу этого говорят несколько урезанные характеристики процессора Apple A12Z. В тесте он отображается как четырехъядерный чип с частотой 2,4 ГГц. Однако на деле у процессора Mac mini восемь ядер , которые могут работать с частотой 2,5 ГГц. Есть предположение, что в тесте Geekbench были задействованы только производительные ядра, тогда как энергоэффективные ядра не учитывались.

Источник