Известный инсайдер Макс Вайнбах поделился новой информацией, касающейся будущих яблочных флагманских смартфонов, которые придут на смену iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Согласно последним данным, новинки смогут снимать видео с разрешением 4K и скоростью 120 или 240 FPS.

iPhone 12 Pro сможет снимать видео 4K со скоростью 240 кадров в секунду

Стоит отметить, что текущее поколение яблочных смартфонов также способно записывать видео в формате 4K. Однако в отличие от iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, нынешние модели iPhone могут снимать подобные ролики только со скоростью 30 или 60 FPS. Опция съемки в 240 FPS на данный момент доступна только с разрешением 1080p.

Вайнбах обнаружил упоминание новых возможностей в коде первой тестовой сборки iOS 14, которая стала доступна разработчикам на прошлой неделе. Эту информацию подтвердили и другие источники. По некоторым данным, сотрудники яблочной компании уже в течение нескольких недель активно тестируют новые режимы съемки.

Примечательно, что запись 4K-роликов со скоростью 120 и 240 FPS будет доступна только владельцам iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. На более доступных новинках такой опции не будет. В прошлом также сообщалось, что новые флагманские модели iPhone будут оснащены LiDAR.

Источник