Если верить слухам, первые официальные данные о Surface Duo появятся через несколько недель. Хотя технические характеристики устройства уже большей частью утекли в сеть, его программное обеспечение все еще остается загадкой. Теперь в сети появилась одна необычная функция, которая использует уникальный форм-фактор устройства и которую вы не найдете в других Android-устройствах.

По словам Windows Latest, новая функция, которая может объединять приложения, называется «App Groups». Но это немного неточное название. С помощью данного инструмента вы можете объединить минимум два и максимум два приложения. Было бы лучше назвать его «App Pair», но Samsung уже застолбил это название.

Surface Duo сможет объединять два приложения

На самом деле, функции от двух компаний очень похожи по своему назначению и тому, как они работают. Вы группируете два приложения и получаете одну программу запуска для этой пары. Когда вы нажмете на эту пару, она откроет оба приложения рядом. В случае Surface Duo это означает выделение каждому приложение отдельного экрана.

Это мощная функция, которая играет на сильных сторонах и производительности Surface Duo. Конечно, было бы неплохо иметь ее в качестве общей функции на Android, обслуживающей как планшеты, так и большие смартфоны. Возможно, подобная функция будет в конечном итоге реализована в iPadOS.

Что касается остальной части опыта Android на Surface Duo, ожидается, что появится новый Microsoft Launcher, который также будет работать с этим новым форм-фактором. От надежной работы этого лаунчера зависит половина успеха Surface Duo, так как в противном случае это может привести к продаже дорогого прототипа, который немногие захотят использовать в повседневной жизни.

Источник