Эксперты DxOMark на днях опубликовали подробный тест камер iPhone SE 2020. Смартфон заметно отстал от лидеров списка, заняв только 37 позицию и набрав 101 балл по шкале DxOMark в тесте основной камеры и 84 балла – в тесте фронтальной.

Эксперты DxOMark оценили камеры iPhone SE 2020

Напомним, что обновленный iPhone SE оснащен основной камерой от iPhone XR. Модуль имеет разрешение 12 Мп и диафрагму f/1.8, а также обладает автофокусировкой с определением фазы, оптической стабилизацией и 5-кратным цифровым зумом. Фронтальная камера представлена модулем на 7Мп с диафрагмой f/2.2 и фиксированным фокусом.

Эксперты DxOMark оценили камеры iPhone SE 2020

По словам экспертов, цветопередача является сильной стороной iPhone SE 2020. Смартфон отлично справляется с измерением экспозиции и контраста благодаря технологии HDR. При этом съемка при плохом освещении дается аппарату не слишком хорошо. На фотографиях появляются шумы и наблюдается некая потеря детализации.

Эксперты DxOMark оценили камеры iPhone SE 2020

Интересно, что в тестах фронтальной камеры новый бюджетник Apple обошел iPhone Xs Max, набрав на 2 балла больше, чем флагман образца 2018 года.

Источник