Инсайдер, известный под ником MauriQHD, рассказал в своем микроблоге о планах Apple разработать механизм, способный превращать iPhone в подобие настольного компьютера. Не последнюю роль в этом должна сыграть специальная док-станция.

Apple тестирует пару прототипов док-станций, которые превратят iPhone в компьютер

В своем микроблоге инсайдер сообщает о том, что купертиновцы рассматривают два разных подхода, которые позволят превратить iPhone в некое подобие компьютера. Один из прототипов выполнен в виде компактной док-станции с портами подключения для периферии и монитора. В прошлом подобную концепцию использовала компания Samsung, выпустив док под названием Samsung DeX.

Второй прототип больше похож на полноценный ноутбук. При этом в нем отсутствует большая часть «начинки». Все вычисления должен выполнять смартфон, который будет располагаться на месте трекпада. Стоит отметить, что описание подобных устройств есть в нескольких патентах Apple.

К сожалению, инсайдер не рассказал на каком конкретно этапе проект находится сейчас. Вполне возможно, купертиновцы действительно тестируют подобные прототипы. Однако выйти они могут еще не скоро.

Источник