COVID-19 заставил многих людей больше осознавать, к чему они прикасаются. Но не все осознают, что привычные вещи также могут нести опасность, например, смартфоны. Эти устройства могут стать переносчиками болезнетворных бактерий. В то же время не все распространенные методы очистки поверхностей могут быть безопасными для смартфонов, поэтому бренды Mophie и InvisibleShield предлагают портативные решения для безопасной дезинфекции смартфонов, ключей и кредитных карт.

Mophie и InvisibleShield выпустили дезинфицирующие боксы для смартфонов

Ультрафиолетовые волны считаются одним из безопасных методов уничтожения микробов и бактерий, позволяющих обеззараживать предметы без повреждения материалов. Эти же волны подходят для дезинфекции смартфонов, наушников и других небольших объектов. Дезинфицирующие боксы Mophie и InvisibleShield используют ту же самую длину волны для уничтожения бактерий на смартфонах.

Оба продукта выглядят одинаково – небольшие ящички с крышкой сверху. Они используют несколько ультрафиолетовых ламп для уничтожения распространенных бактерий. Они питаются от USB-кабелей, которые позволяют подключаться к любому источнику питания, будь то дома или в офисе.

Оба устройства могут вместить любой смартфон размером до 6,9 дюймов. Они также могут использоваться для очистки непористых объектов, таких как ключи или кредитные карты. УФ-дезинфицирующий бокс Mophie, однако, имеет бонусную функцию, которая позволяет заряжать смартфон беспроводным способом на крышке, в то время как внутри будет очищаться другой предмет.

Конечно, данные продукты не смогут уничтожить вирус COVID-19 или большинство подобных вирусов. Тем не менее, они, по крайней мере, помогают остановить другие вредные бактерии, которые могут ослабить вашу иммунную систему. УФ-дезинфицирующее устройство Mophie c беспроводной зарядкой можно приобрести за $79,95, а InvisibleShield — за $59,99.

Источник